昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202209-608925 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2022-09-14 14:14
名 称: 昆明市呈贡区人民政府办公室关于开展呈贡区 2022 年“政务开放日” 活动的通知
文号: 关键字:

昆明市呈贡区人民政府办公室关于开展呈贡区 2022 年“政务开放日” 活动的通知

发布时间:2022-09-14 14:14 浏览次数:7
字号:[ ]

昆明市呈贡区人民政府办公室

关于开展呈贡区 2022 开放活动的通知

按照《2022年云南省政务公开工作要点》和《昆明市人民政府办公室关于开展昆明市2022政府开放月活动的通知》要求,为进一步提升我政务公开工作质,推动市民群众多渠道、多方位了解政府工作,切实保障市民群众的知情权、参与权和监督权,持续推动政府职能转变和服务效能提升。经研究,定于2022 916开展呈贡区 2022 开放活动。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,聚焦公众关切和重点民生事项,将深化政务公开要求融入到作风革命、效能革命中,通过开展开放活动,集中展现政府为民履职、为企服务的实际行动,宣传政府在提升公共服务、保障改善民生等方面的工作成效,提高政府工作的透明度、开放度,增强市民群众对政府工作的认同感、获得感。

二、活动时间

2022 9 16 900正式开始

三、活动地点

昆明市呈贡区政务服务中心。(呈贡区呈祥街515号下沉广场)

四、开放对象

市民代表20名。

报名时间和方式

1.报名时间:2022914日至15日;

2.报名方式:通过电话报名,按照报名先后顺序,取足20名为止。报名联系电话:0871-67472396,13888292808。联系人:康明。

、活动内容

1.邀请市民群众代表走进政府行政审批服务窗口参观行政机关办事流程。

2.政策解读答疑市民群众提供本行业、本部门政策咨询和解答服务。

有关要求

(一)请区政府信息公开办负责做好市民报名和人员统计工作;

(二)请区政服务局做好现场讲解和政策解读答疑工作;

(三)请参加活动的市民代表持48小时核酸阴性报告,戴好口罩,做好疫情防控个人防护工作。请区政务服务局做好现场核酸查验工作。


昆明市呈贡区人民政府办公室

                                                            2022914