昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202203-519617 主题分类: 假冒专利行为
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2022-03-28 11:47
名 称: 呈贡区市场监督管理局开展假冒专利执法检查
文号: 关键字:

呈贡区市场监督管理局开展假冒专利执法检查

发布时间:2022-03-28 11:47 浏览次数:11
字号:[ ]

为营造辖区内知识产权保护良好氛围,加大对假冒专利行为的打击力度。近日,呈贡区市场监督管理局执法人员以辖区内大型商场、超市等作为重点检查对象,对专利密集及重点领域、重要环节开展了假冒专利执法检查。

执法人员对专利标识标注产品的名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息逐一核查登记,向商场负责人和门店销售人员讲解了专利法、专利标识标注规范,督促商家严把进货关,建立健全专利产品索证制度,现场指导工作人员如何辨别假冒专利。

此次检查,出动执法人员12人,检查商家30余家。通过此项行动提高了商家对假冒商标、专利行为的辨识能力和知识产权保护意识,切实保护权利人和消费者的合法权益。