昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202203-515529 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2022-03-10 16:16
名 称: 中共呈贡区委2月25日召开2022年政法工作会议
文号: 关键字:

中共呈贡区委2月25日召开2022年政法工作会议

发布时间:2022-03-10 16:16 浏览次数:8
字号:[ ]

    2月25日,中共呈贡区委召开2022年政法工作会议,回顾总结了2021年政法工作,部署2022年工作任务,进一步组织动员全区广大干部群众,努力建设更高水平的平安呈贡、法治呈贡,为高质量开创春城花都展示区、现代科教创新城建设新局面提供坚实法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委书记尹旭东出席会议并讲话。尹旭东对2021年政法工作成绩给予了充分的肯定。

他说,2021年,呈贡区在维护国家政治安全和社会稳定、社会治安防控、市域社会治理、社会矛盾排查化解、法治呈贡和政法队伍建设等方面都取得积极进展,平安呈贡建设取得新成效。

他强调,做好2022年全区政法工作,要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,确保政法队伍始终让党放心、让群众满意;要清醒认识当前面临的严峻复杂形势,以强烈的担当精神攻坚克难,为党的二十大胜利召开营造优良环境;要聚焦重点任务,加快补齐短板,以扎实的举措推动各项决策部署落到实处。

      2022年,全区政法工作以做好党的二十大和COP15第二阶段会议安保维稳工作为主线,以服务保障全区高质量发展为目标,以维护政治安全、社会安定、人民安宁为重点,聚力补短板、强弱项,努力建设更高水平的平安呈贡、法治呈贡,为高质量开创春城花都展示区、现代科教创新城建设新局面提供坚实法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会上传达学习了中央、省委、市委政法工作会议精神,同时表彰2021年见义勇为先进个人,对平安创建“十无”先进社区、“零发案”小区进行授牌。区人大常委会党组成员、副主任余利鸿,区人民政府副区长、市公安局呈贡分局局长汪峰,区法院院长吕磊,区检察院检察长李鹃,市公安局呈贡分局政委杨红涛出席会议;政法各单位班子成员、内设部门及派出机构负责人、各街道、平安呈贡建设领导小组各成员单位责任领导、驻呈10所高校保卫部门负责人等参会。