昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202201-503059 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2022-01-30 17:03
名 称: 呈贡区委第二巡察组召开对区发展改革局(区粮食和物资储备局)党组涉粮问题专项巡察反馈会
文号: 关键字:

呈贡区委第二巡察组召开对区发展改革局(区粮食和物资储备局)党组涉粮问题专项巡察反馈会

发布时间:2022-01-30 17:03 浏览次数:4
字号:[ ]

呈贡区委第巡察组召开对区发展改革局(区粮食和物资储备局)党组涉粮问题

专项巡察反馈会

根据区委统一部署,三届区委第轮巡察第巡察组于2021年115日至1210日对区发展改革局(区粮食和储备局)党组开展涉粮问题专项巡察。2022年1月20日下午,区委第巡察组召开对区发展改革局(区粮食和物资储备局)党组涉粮问题专项巡察反馈会。会上,区委第巡察组组长李桂兰同志反馈了巡察意见,区委第巡察组组长兰悦东同志传达区委主要领导讲话精神,区发展改革局党组书记、局长高峰主持会议并作表态讲话。区委常委、区政府常务副区长刘晓航同志出席会议并讲话。区委第巡察组全体成员,区发展改革局(区粮食和物资储备局)全体机关干部职工、区委组织部、区财政局、区市场监督管理局相关人员参加本次反馈会。

区委第巡察组组长李桂兰同志围绕贯彻落实中央和省委、市委、区委有关涉粮工作决策部署存在的问题,粮食安全主体责任、粮食安全隐患存在的问题,粮食安全监管存在的问题和落实省委第六巡视组反馈问题整改等方面进行了巡察问题反馈。

区委第巡察组组长兰悦东同志传达了区委主要领导的讲话精神一是要提高政治站位,高度重视巡察反馈工作。二是要勇于担当履责,扎实抓好问题整改落实。三是要用好巡察成果,推动各项工作再上台阶。

区发展改革局党组书记、局长高峰表示,区发展改革局班子将对区委第二巡察组反馈的问题,专题召开会议进行研究部署,以落实反馈意见和整改要求为契机,加大力度,举一反三,制定有效措施,主攻薄弱环节,解决突出问题,狠抓落实整改。

区委常委、区政府常务副区长刘晓航同志强调,一是要提高政治站位,坚决扛起粮食安全重大政治责任把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,确保粮食安全对稳定经济社会发展大局的极端重要二要加强制度建设,进一步规范呈贡区粮食安全监督管理工作。严格执行储备粮管理法规、政策、制度,根据中央、省、市粮食流通、储备管理的相关法律法规及规章制度,结合此次巡察提出的问题,有针对性的及时修订完善呈贡区区级储备粮油管理办法以及相关规章制度,建立、健全区级储备粮油业务管理制度、监督管理工作制度机制,把粮油储备监督管理工作关进制度的“笼子”,切实提升粮食管理工作水平,规范做好区级储备粮油管理工作。三是要提高认识,制定具体措施全面整改。区发展改革局党组要履行主体责任,站在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党的政治高度,正确对待巡察反馈的问题以及提出的意见,切实担负起全面从严治党的主体责任,针对反馈的问题以及提出的意见,认真研究制定切实可行的整改工作方案,明确整改具体责任部门、责任人、整改时限,做到立行立改、限时整改、真改实改、全面整改并按要求将整改情况及时进行公开,主动接受监督。

会议最后,区发展和改革局参会人员对巡察组工作情况进行了测评。