昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202106-422324 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-06-01 17:19
名 称: 呈贡区召开2021年地质灾害防治工作会议
文号: 关键字:

呈贡区召开2021年地质灾害防治工作会议

发布时间:2021-06-01 17:19 浏览次数:314
字号:[ ]



  

呈贡区召开2021年地质灾害防治工作会议

为切实做好今年汛期地质灾害防治工作,2021年5月31日下午,呈贡区人民政府召开2021年地质灾害防治工作会议。会议对国家、省、市地质灾害防治工作视频会议精神进行传达,回顾2020年全区地质灾害防治工作情况,对2021年全区地质灾害防治工作进行安排部署。进一步统一思想、明确任务、强化责任、狠抓落实,切实做好今年的地质灾害防治工作。区自然资源局、区应急局、区气象局、区自然灾害应急指挥部成员单位分管领导和地质灾害防治有关人员参加了会议。

图片1

图片2


呈贡区副区长杨云同志出席会议(左二)

呈贡区人民政府杨云副区长出席了此次会议,会上杨云副区长就2021年地质灾害防治工作进行决策部署,会上杨云副区长要求提高认识,高度重视地质灾害防治工作,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,切实加强领导,层层落实工作责任,细化、实化、深化各项地质灾害防治措施,抓好各项防范措施落实,严防灾害造成人员伤亡。要落实地质灾害隐患区临灾避让和管控措施,加强对切坡建房、修路等人为活动的管控,尽最大努力减少因各类工程建设活动诱发地质灾害而造成的人员伤亡和财产损失。要加强各部门之间的信息沟通与合作,同心协力,确保我区地质灾害防治工作取得实效。要全面做好地质灾害防治工作,具体强化8个方面的措施 :一是层层落实责任制;二是严格执行汛期值班制度;三是强化险情巡查制度;四是开展地质灾害宣传和培训工作;五是落实灾情速报制度;六是健全群测群防网络;七是加强预警预报工作;八是高度重视工程建设等人为活动引发的地质灾害。

会议还通报了地质灾害防治气象保障,地质灾害应急管理及地质灾害防治业务培训。