昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202104-394649 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-04-07 09:49
名 称: 呈贡区顺利完成福宜高速公路项目建设709亩土地 ​移交工作
文号: 关键字:

呈贡区顺利完成福宜高速公路项目建设709亩土地 ​移交工作

发布时间:2021-04-07 09:49 浏览次数:392
字号:[ ]

呈贡区顺利完成福宜高速公路项目建设709亩土地

移交工作

福宜高速公路的修建将打通滇东,滇东南方向经济走廊带,是昆明市“加快构建综合交通运输体系”的战略性重点工程。是加强昆明与呈贡的联系,分流昆明至石林的交通压力,消除昆石高速交通拥堵的现象,是提升城市社会经济发展的重要基础设施项目,线路全长53.27公里。为昆明主城区至呈贡、宜良、石林提供了一条快速通道。

项目建设涉及呈贡区用地885亩(含国有土地),2020接到项目征地工作任务后,呈贡区自然资源局高度重视,随即展开了项目的征地工作,及时发布土地征地启动公告,协调各相关职能部门及街道社区开展了项目用地范围权属界线认定放线工作,同步开展了拟征收土地现状调查。在项目走界调查工作过程中,吴家营街道郎家营社区与万溪冲社区、郎家营社区与缪家营社区存在历史遗留的土地权属争议问题。随后,呈贡区自然资源局认真组织,几上几下对存在的土地权属争议进行历史资料档案及内业图件查询,外业踏勘等工作汇同相关部门、街道、社区对历史遗留的权属争议土地进行调解,经过多轮调解,在各部门的不懈努力下,圆满解决了历史遗留的土地权属争议问题,争议所涉及的社区对辖区权属界线重新进行了签字认定,为下步项目征地报批工作打下了坚实基础。

图片1

根据新修改的《中华人民共和国土地管理法》相关规定,呈贡区自然资源局随即编制了项目征地补偿安置方案,拟定了补偿安置公告。于20212月顺利完成了福宜高速公路项目709.305亩的集体土地征地工作。202141日在市、区相关职能部门的组织、鉴证下,吴家营街道办事处将项目建设用地709.305亩正式移交给昆明福宜高速公路有限公司使用。随着土地的顺利移交项目涉及呈贡区的线型区段建设可全面围挡启动,项目建成通车后,将为呈贡、昆明乃至全省经济社会的发展奠定坚实的基础。