昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202103-391571 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-24 15:05
名 称: 呈贡区召开2021年政务服务工作会议
文号: 关键字:

呈贡区召开2021年政务服务工作会议

发布时间:2021-03-24 15:05 浏览次数:82
字号:[ ]

2021年3月3日,呈贡区召开了2021年政务服务工作会议,区政府副区长王丹出席,区政务局全体班子领导、进驻中心窗口单位分管领导、区政务局科室负责人、窗口年度服务之星等50余人参加了此次会议。

会上,通报了2020年政务服务情况;区政务局各副局长就分管工作进行安排;陈勇局长对全区2020年政务服务工作进行总结,并安排部署2021年工作;通报表彰政务服务中心2020年度“服务之星”。

副区长王丹认真听取发言,对全区2020年政务服务工作所取得的成绩给予高度评价,并对2021年工作提出新的要求:一是要站在更高的起点来开展工作,深入推进“放管服”各项改革工作,推动相对集中行政审批权改革,优化工程建设项目审批制度改革力度,以优异的成绩迎接建党100周年。二是放管结合,创新监管方式,注重实地核查,处理好各环节的衔接,做好“双随机一公开”日常监管工作。三是优化服务,持续优化营商环境。强化要素保障,实施好“红黑榜”指标填报、政务服务“好差评”制度,强化智慧政务建设,推广“一部手机办事通”、自助填表系统,持续开展投资项目全程帮代办服务,推行“妈妈式服务”,靠前服务、主动服务,把企业与部门连接在一起。四是党建引领,发挥党群服务中心的桥梁纽带作用,加强中心进驻部门、窗口人员的廉洁底线教育,再次锤炼工作作风,业务能力再提升,为呈贡区建设春城花都展示区、现代科教创新城贡献力量。