昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202103-391436 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-23 16:55
名 称: 呈贡区委编办传达学习全省编办主任会议精神
文号: 关键字:

呈贡区委编办传达学习全省编办主任会议精神

发布时间:2021-03-23 16:55 浏览次数:50
字号:[ ]

202135,根据市委编办工作要求,呈贡区委编办组织开展2021年度第二次理论中心组学习,传达学习省委编办主任李朝文同志重要讲话精神。

会议指出,李朝文同志在全省编办主任会议上的重要讲话,语重心长、内涵丰富,为全省机构编制工作指明了前进方向、提供了切实可行的方法路径。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家开启十四五新征程开局之年。机构编制工作任务艰巨、责任重大,必须坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持人民为中心的工作导向。

会议要求,全体工作人员要认真学习领会李朝文同志重要讲话精神,深刻把握讲话精神的内容和实质,做好讲话精神的贯彻落实要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入和发展新格局,持续深化重点领域和关键环节体制机制改革。要坚持用党的科学理论凝心铸魂,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要持续巩固深化机构改革成果,推动机构改革向纵深发展。要创新挖潜加大统筹调配力度,管好用好机构编制资源。要依法依规,加快推进机构编制法规制度体系建设。要强化监督检查,维护机构编制工作权威性、严肃性。要加强机构编制基础性、前瞻性、宏观性研究,夯实业务基础。要全面加强部门自身建设,以高素质专业化干部队伍保障机构编制工作高质量发展。

    会上呈贡区委编办工作人员全员进行了交流发言。大家纷纷表示,会后将继续自学全省编办主任会议精神,以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展,为云南“十四五”规划开好局、起好步贡献力量,以优异的成绩庆祝建党一百周年。