昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202103-391430 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-23 16:42
名 称: 乌龙街道召开2021年政法工作会议
文号: 关键字:

乌龙街道召开2021年政法工作会议

发布时间:2021-03-23 16:42 浏览次数:95
字号:[ ]

近期,乌龙街道召开2021年政法工作会议。会议上,乌龙街道办事处王顺能主任对2020年综治维稳、依法治区、扫黑除恶、反恐、反邪、流动人口服务管理、禁毒等各项工作进行总结,分析形势,对2021年工作进行安排。街道党工委李永祥书记,对2021年工作提出明确工作要求,为推动乌龙街道政法工作高质量开展开好局、起好步。

2020年度平安建设工作成效明显,得到了区委政法委的高度肯定,平安建设(综治维稳)考核全区第一,信访工作被区信访局通报表扬,流动人口及出租房服务管理信息采集全区排名第一,七步场、乌龙社区、下可乐社区被区平安建设工作领导小组评定为十无社区,占比全区第一,为街道经济社会发展创造了良好的社会环境。

2021年我们必须清醒看到,街道综治维稳工作面临的形势仍然还很严峻:安置房建设滞后、三类房户住房问题、村庄搬迁,房地产领域矛盾纠纷仍然突出;社区自治、集体资产管理方面还存在不规范、不到位的地方,易引发矛盾纠纷;偷盗、电信诈骗、网络诈骗等侵财性案件易发高发,人民群众的安全感和满意度还不高等问题。街道各部门、各职能单位、各社区要深刻认清形势,增强忧患意识,攻坚克难。一是加强领导,落实责任;二是继续抓好重大矛盾纠纷的排查调处,妥善化解影响社会稳定的风险隐患;三是充分发动和依靠群众,构建共治、共建、共享社会治理格局;四是加强综治队伍建设,同心协力做好社会治安维稳综合治理工作;五是认真总结典型经验,加强探索创新。

2021年,乌龙街道将聚焦重要会议、重大活动和重大节庆日,切实落实好值班备勤、应急处突准备工作,时刻了解掌握辖区动态,对群众反映关系民生的热点、难点问题,提前摸排、提前介入,做好动态跟踪研判,落实好稳控措施,妥善处置,严防群体性事件出现,维护好社会大局稳定。时刻绷紧综治维稳这根弦,振奋精神,夯实根基,扎实工作,把乌龙街道政法、平安建设、综治维稳工作推上新的台阶,为乌龙街道经济社会全面发展保驾护航,为 东提西进战略实施创造良好的社会环境、法治环境,有力保障COP15大会顺利召开,并以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。