昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202103-391425 主题分类: 其他会议
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-23 16:42
名 称: 检视剖析 鉴往知来 奋进“十四五” 呈贡区委编办召开2020年度民主生活会
文号: 关键字:

检视剖析 鉴往知来 奋进“十四五” 呈贡区委编办召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-23 16:42 浏览次数:61
字号:[ ]

128上午,呈贡区委编办班子召开2020年度民主生活会,回顾一年来领导班子加强自身建设情况,进行党性分析,开展批评与自我批评。

区委组织部副部长、区委编办主任王志勇同志主持会议第三督导组到会指导并进行点评。

王志勇同志对开好这次民主生活会作动员讲话他强调,民主生活会是一项严肃的党内组织活动,各位同志一定要认识到位,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,遵循团结批评团结的方针,开展批评和自我批评要一针见血,对查摆出来的问题要坚决整改落实到位。  

会上通报了区委编办领导班子2019年度专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度班子民主生活会征求意见建议情况。王志勇同志代表班子作了对照检查,认真查摆班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出努力方向和整改措施。

随后,王志勇同志带头作对照检查,开展自我批评,主动接受班子同志批评。区委编副主任、区事业单位登记管理局局长闵薇同志和区委编办副主任沈建春同志围绕会议主题,逐一进行对照检查。王志勇同志带头对大家开展批评,指出存在问题,提出整改要求。大家本着对自己负责、对同志负责的态度,深入开展批评和自我批评,坦诚客观、态度诚恳,红了脸、出了汗,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同进步的目的。

第三督导组李文斌同志作点评讲话,他指出,区委编办此次民主生活会问题找得准,措施提的实,批评与自我批评一针见血,达到了预期的目的。他强调,区委编办在找下一步努力的方向时,要中央、省委、市委、区委看齐,围绕十四五开局之年谋篇布局,抓实整改,同时要善用身边案例教育身边人。

王志勇同志就贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把各级党委决策部署落到实处,不断加强区委编办班子建设,奋进十四五建设新征程提出明确要求。

一是重学习、强素质、提能力。坚持用党的政治理论武装头脑,加强党性修养,在思想上、政治上、行动上与党中央、省委、市委和区委持续高度一致;要加强政策法规和科技知识的学习,用心推进依法行政,不断适应十四五时期呈贡区经济社会发展的需要;要加强编制工作业务知识的学习,坚持理论联系实际,在实践中学习,在实践中探索,不断提高自身工作水平和解决复杂问题的能力。

二是变观念、转作风、塑形象。从传统的坐等和被动服务向靠前谋划转变,从生冷硬出主意的服务理念转变。正视编制不足现状,优化动议流程和机制,改变书面看请示、看三定的工作模式,主动深入各用编单位开展调研,加强与多部门的联动,挖潜创新机构编制资源,帮助基层解决问题困难,为党委政府改革当好助手和参谋,发挥编制最大化效益。

    三是列清单、定方案、抓整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保把所有问题整改落实到位。