昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202102-368860 主题分类: 政策指引
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-02-02 08:22
名 称: 呈贡区2021年农村劳动力转移就业“百日行动”暨大渔街道专场招聘会通知
文号: 关键字:

呈贡区2021年农村劳动力转移就业“百日行动”暨大渔街道专场招聘会通知

发布时间:2021-02-02 08:22 浏览次数:71
字号:[ ]

呈贡区2021年农村劳动力转移就业百日行动暨大渔街道专场招聘会通知

按照云南省人力资源和社会保障厅关于开展第五次全省农村劳动力转移就业百日行动的通知文件精神,为进一步推进2021年农村劳动力转移就业百日行动的开展,有效促进呈贡区农村劳动力更高质量的就业,助力农村振兴,解决呈贡辖区内重点企业用工难问题,根据我区就业工作实际需求,特举办大渔街道专场招聘会,现将招聘会相关事项通知如下:

一、活动时间

202128日(星期一)9:30

二、活动地点

呈贡区大渔街道办事处太平关社区客堂门口

三、参加活动人员

(一)呈贡区就业局、大渔街道办事处社保服务中心相关工作人员

(二)呈贡区有招聘及用工需求的各类用人单位代表、人力资源服务机构。

四、活动对象

(一)高校毕业生、农民工、城镇农村失业人员、脱贫劳动力、就业困难人员等各类劳动者。

(二)有就业愿望并具备劳动能力的残疾人、高校残疾人毕业生。
   (三)待就业妇女、青年。

(四)戒毒康复人员。

五、活动内容

(一)组织实施专场招聘会。抓住春节前农村劳动力返程高峰期的时间节点,由呈贡区就业局对接辖区内企业,收集就业岗位,带领优质企业、人力资源服务机构赴大渔街道办事处举办送岗下乡专场招聘会,通过举办招聘,送就业岗位到群众家门口,减少群众求职成本。

(三)鼓励第三方机构人力资源服务机构参与农村劳动力转移。邀请第三方人力资源服务机构参加招聘会。

(四)在招聘会上开展大排查、大走访、大推送、大宣传、大输送五个一活动,为农村劳动力提供劳务输出、职业介绍、职业指导、创业指导、就业援助等公益性人力资源服务,提高劳务输出的组织化、有序化。

(五)请街道办事处通知辖区内有用工需求的单位和就业意愿的人员参加招聘会,解决用工需求。

六、工作要求

(一)加强组织实施。明确工作计划,加强工作保证,统一组织实施,务实为民,确保活动按要求展开,切实将农村劳动力转移就业工作落到实处,抓出成效。

(二)加强与大渔街道办事处社保服务中心的沟通对接,大渔街道办事处社服务中心做好招聘会的现场布置,搞好服务,做好宣传动员、人员名单梳理、岗位匹配、对接联系。

(三)区就业局负责组织辖区内企业到场招聘并做好本次活动的信息上报工作,完善工作台账。

(四)做好安全保障。要落实安全责任,消除安全隐患。严格遵守疫情防控要求,结合疫情防控实际,确保活动顺利开展。