昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202010-321609 主题分类: 内部审批事项清单
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2020-10-09 16:07
名 称: 呈贡区公布1505项政务服务事项“七办”清单
文号: 关键字:

呈贡区公布1505项政务服务事项“七办”清单

发布时间:2020-10-09 16:07 浏览次数:5
字号:[ ]

呈贡区持续推进“互联网+政务服务”,不断整合各部门间的数据资源,梳理公布《昆明市呈贡区政务服务事项“七办”清单》,让更多事项通过互联网全面实现“一窗通办”、“一网通办”、“掌上通办”、“一次办成”、“就近申办”、“马上办好”、“全市能办”的“七办”服务模式 。

“七办”清单中,全面实施审批服务综合受理“一窗通办”371项;审批事项可进行网上预约、申请、预审“一网通办”368项;全面实施审批服务事项“一次办成”394项,让群众、企业一次办成“一件事”;加快推进审批服务“掌上通办”52项,让群众办事像网购一样方便;全面实施审批服务事项“马上办好”185项,减少了企业和群众现场办理等候时间;依托区、街道、社区三级政务服务体系,方便群众“就近申办”事项90项;加快推进审批服务“全市能办”45项,极大缩短了企业群众跨区域办理业务的地理距离,降低了各地企业往返奔波登记时间成本,使企业及群众办事更加便捷。

下一步,呈贡区将紧紧围绕解决企业群众办事的堵点、痛点、难点,以政务服务管理平台为基础,进一步优化办理流程,简化审批手续,缩短办理时限,拓宽“七办”事项范围,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,切实提升审批服务便民化水平。