昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202004-293440 主题分类: 质量安全监督信息
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2020-04-16 16:46
名 称: 呈贡区应急管理局 开展建筑领域复工复产安全联合检查
文号: 关键字:

呈贡区应急管理局 开展建筑领域复工复产安全联合检查

发布时间:2020-04-16 16:46 浏览次数:48
字号:[ ]

图片1

3月27日,呈贡区应急管理局联合住建局、洛龙街道开展建筑工地复工复产安全检查,进一步强化建筑施工现场安全生产管理,及时消除安全隐患,确保建筑领域复工安全。

检查组抽查了檀苑小区在建施工项目,重点检查施工项目建设单位、施工单位、监理单位安全生产责任制落实情况,工人岗前安全教育培训情况,以及特种作业人员持证上岗,隐患排查治理,消防安全管理等。

2

 检查组强调施工单位要严格落实安全管理检查制度,出现安全事故及时上报;要加强对建筑施工单位不同工种进行全面安全生产教育培训,切实提高作业人员的安全防范意识及操作技能;要抓实疫情防控,提高企业防范能力,继续采用登记注册、体温监测、公共场所消毒,积极运用互联网,实时监控疫情变化;要对照规范标准认真自检自查,确保不留死角、不走过场,彻底消除安全隐患。


3

 下一步,我局将继续加强全区施工现场安全生产监督管理,进一步加大执法力度和强化日常巡查力度,切实消除质量安全隐患,确保全区建筑领域合理有序和安全平稳发展。