昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-201908-146280 主题分类: 工商登记
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2019-08-06 16:20
名 称: 宁可自己“延时”下班,不让群众“白跑”“空跑”
文号: 关键字:

宁可自己“延时”下班,不让群众“白跑”“空跑”

发布时间:2019-08-06 16:20 浏览次数:19
字号:[ ]

在呈贡区政务服务中心的市场监管窗口,总会有众多前来办理登记业务的群众。据业务量统计,呈贡市场监管窗口7月份办件量为2531件(不含咨询量),每日窗口接件量均在110件左右,高峰期多达200多件,面对不断增加的业务量,市场监管窗口不断优化探索新的便民服务,坚持实行了“延时服务”的工作机制,营造“窗口亮、服务优、办事快”的良好服务环境。

基于群众的信任和认可,同时为了能够节省申请人的工作时间,减少不必要的“跑腿”,呈贡区市场监管窗口想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,坚持提供便民利民的“延时服务”,不管大厅内办事群众还有多少,不管是否已经是下班时间,只要当天还有未受理的业务,都承诺保证群众的业务受理完成。确保每个取号的办事群众不跑空路,让群众“不白来”、“不多跑腿”。

据统计,7月份以来,呈贡市场监管窗口开展延时服务20余人次,延时下班10余次,限时办结率均为100%,优质的服务受到了群众的好评。