昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-201903-133570 主题分类: 质量安全监督信息
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2019-03-28 10:38
名 称: 区人大常委会杨旭海副主任带队调研《昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期实施情况
文号: 关键字:

区人大常委会杨旭海副主任带队调研《昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期实施情况

发布时间:2019-03-28 10:38 浏览次数:96
字号:[ ]

2018年9月17日,呈贡区人大常委会杨旭海副主任带领区人大财经委、科教文卫委、人事委等部门主要领导,对《昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期实施情况进行调研,调研以听取汇报和交流座谈相结合的形式展开,区发展改革局所有班子成员及相关科室人员参加了调研。

会上,区发展改革局对《〈昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉中期评估报告》作了简要说明。总体来看,《昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施取得了阶段性成果和亮点性成绩,全区28项“十三五”经济社会规划指标完成情况较好,“十三五”规划重点项目稳步推进,建设魅力宜居新区、建设产业聚集新区、建设活力开放新区、建设绿色低碳新区、建设和谐幸福新区5项重点任务顺利实施。

调研组在听取汇报的基础上,对《昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中期实施情况作出肯定性评价并提出中期评估报告修改意见及下一步推进规划实施的措施建议。杨旭海副主任在肯定呈贡区政府及区属有关部门“十三五”上半程工作成绩的同时,对规划评估及规划实施工作提出如下要求:一是进一步规范《〈昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉中期评估报告》及其说明;二是进一步细化充实推进《昆明市呈贡区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施的对策举措;三是进一步统筹抓好规划实施的跟踪促进工作,强化各政府部门、园区以及各街道对规划权威性和实效性的认识,确保政府各项工作严格按规划推进实施。