昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-201901-123820 主题分类: 假冒专利行为
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2019-01-28 16:20
名 称: 呈贡区科信局关于开展2018年度流通领域专利行政执法行动的实施方案
文号: 关键字:

呈贡区科信局关于开展2018年度流通领域专利行政执法行动的实施方案

发布时间:2019-01-28 16:20 浏览次数:20
字号:[ ]

呈贡区科信局关于开展2018年度流通领域专利行政执法行动的实施方案

为确保呈贡大学城重点流通领域食品、药品的安全,维护广大消费者、权利人和创新主体的合法权益,加大流通领域涉嫌假冒专利行为的打击力度,规范市场经济秩序。呈贡区知识产权局制定实施方案如下:

一、工作目标

强化专利执法行动,专利执法查处与宣传并重,增强专利执法工作的积极性、有效性、协调性,提高全民知识产权保护意识,营造有序竞争和创新发展的良好环境。全年独立办案不少于10件。

二、前期准备

通过走访调查,确定辖区内呈贡大学城、呈贡新城、米兰园附近的超市、药店为专利行政执法点。

三、执法时间

根据市知识产权局的安排,确定2018年上半年开展一次,下半年开展一次,全年开展两次专利行政联合执法检查。

四、工作要求

执法检查时,执法人员统一执法服装,携带执法证件和相关执法文书按时参加行动,确保执法检查顺利进行。

昆明市呈贡区知识产权局

2018年4月4日