公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

【乌龙街道】“党建引领”探索社会治理新模式,助力打造和谐社区

发布时间:2022-09-19 16:22:46       来源:昆明市呈贡区人民政府

图片2

为了让社区居民拥有一个舒适的居住环境,充分满足社区生活需求,乌龙街道以“党建引领,服务群众,聚集民心”为工作突破口,探索社会治理新模式,助力打造和谐社区。

面临解决区域内人口密集问题、小区工程建设遗留问题、物业公司服务水平参差不齐问题、小区老人没有地方吃饭和娱乐问题的春融社区,积极开辟新途径,大胆探索新方法,推行了“1+6+N”社会治理型模式,让全社区居民“住有所安、业有所得、行有所乐、老有所依”。

所谓“1+6+N”模式是指打造 “壹心四融” 一个工作目标,建设融情21℃服务超市、居民减压赋能中心、居家养老服务中心、社区幸福食堂、双创中心(包括创业创新孵化中心、创新社会治理实践基地)、儿童成长服务中心六大板块,引进N家社会团体、社会企业,共同参与社区社会治理。

通过“1+6+N”模式的推行,社区居民有了诉求便捷的通道、减压赋能的场所、一日三餐的助餐服务,对于不同年龄段的老人用餐还有不同程度的折扣,让老年人们在自己生活的居家环境里就能安享晚年,真正实现“老有所养、老有所乐”;对于得到社会团体、社会机构助力的儿童们,在需要帮助的时候及时接受心理健康、课外兴趣爱好等辅导,让他们能快乐的健康成长。

下一步,乌龙街道将把更多更优质的资源引入到各个板块,弥补缺陷和不足,提升社区服务质量,高效率解决群众问题,做好满足居民实际需求工作,打通服务群众最后一公里。


分享: