公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

呈贡区陈斌副区长带队开展特种设备安全检查

发布时间:2022-11-24 13:50:59       来源:昆明市呈贡区人民政府

为认真贯彻落实习近平总书记近期对安全生产重要指示批示精神,结合国家、省、市、区党委政府关于安全生产工作的安排部署,切实做好呈贡区特种设备安全监管工作。11月14日,呈贡区副区长陈斌同志带队开展特种设备安全检查,区市场监管局局长王伟等同志陪同检查。

微信图片_202211181701333

微信图片_202211181701331

检查组重点对惠景园在用电梯设备的运行情况、电梯维护保养情况进行问诊式检查,现场就管理单位安全管理制度落实情况、电梯日常维护保养情况及在用电梯设备是否在检验有效期内等内容进行了详细的检查。

微信图片_202211181701339

微信图片_202211181701321

在检查过程中,陈斌副区长强调,要以时时放心不下的责任感和使命感,切实压实安全生产各方责任。一是要切实提高安全生产责任意识。近期,国内多地多领域发生了系列重特大安全生产事故,造成了人民群众生命和财产重大损失,安全生产没有旁观者,要将别人的经验教训当成自己的问题隐患,深入开展本领域、本行业安全生产隐患的排查检查,避免出现隐患排查处置不及时而酿成大的事故;二是企业要扛牢安全生产主体责任。相关企业要始终把安全生产放在第一位,牢固树立安全生产主体责任意识,认真按照相关法律法规以及特种设备管理规范,将各项制度和规范落实到位,切不可麻痹大意,更不可违章操作。三是要采取有力措施强化监管责任的落实。区市场监管局要坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,通过加强日常监督检查,强化特种设备案件查办,督促企业落实主体责任,提高全区特种设备安全管理水平,实现安全监管常态化、制度化、实效化,确保在用特种设备安全有序运行。


分享: