公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>市政府信息

昆明市举办第八期“营商环境会客厅”座谈会

发布时间:2022-11-17 09:21:33       来源:昆明市呈贡区人民政府

11月16日,昆明市营商环境办联合国家税务总局昆明市税务局举办第八期“营商环境会客厅”座谈会,聚焦“助企纾困——为企业生产经营创造良好的税收营商环境”,现场听取市场主体对昆明市营商环境的意见建议,对企业反映的“痛点”“堵点”等问题进行现场答复并会办。

本期会客厅邀请了涉及制造业、社会服务、医疗、人力资源、化工等领域的10家企业参会,市纪委市监委、市效能办、市工商联、市人大常委会预算工委等部门相关负责人参加座谈会。

“2022年,我们公司共享受留抵退税1900万元。”昆明客车制造有限公司财务负责人说,此举有效降低了企业资金压力,税务部门大力推动惠企政策应享尽享、应享快享,在流程、时间等方面提高退税效率,自己亲身感受到了昆明市税收营商环境的优化升级。在座谈中,多名企业代表提出了意见建议,例如:“建议企业和税务部门加强联动和学习,让更多企业家参加到税务大讲堂中”“‘足不出户办税’的办税服务十分便捷,同时也建议税务部门多到企业走一走、看一看,与企业各部门多交流”。此外,针对企业代表对社保费缓缴存在的疑问,昆明市税务局相关部门负责人现场进行了解答。(昆明日报 记者冉光雯

分享: