公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>市政府信息

昆明市举行应急救援队伍救援职业技能竞赛

发布时间:2022-09-23 11:10:43       来源:昆明市呈贡区人民政府

9月22日,以“喜迎二十大,保春城平安”为主题的应急救援队伍救援职业技能竞赛在应急管理部消防救援局昆明训练总队举行。省应急管理厅副厅长张向明,市人大常委会副主任、市总工会主席李开德出席开幕式。

开幕式上,昆明市消防救援支队演示了消防高空绳索救援以及高层建筑火灾扑救科目,展现了救援队伍的实战救援技能和技战术水平。本次竞赛将为全市构建学习应急救援技能技术、展现个人才华和团体风貌的平台,营造比、学、赶、帮、超的竞赛竞技氛围,激发各参赛应急救援队伍、队员刻苦训练、努力钻研应急救援技能技术的热情,通过比拼、较量、学习,提高应急救援能力,从而不断提升全市应急救援能力总体水平,为保障人民群众生命和财产安全打下坚实基础。

据悉,本次技能大赛共举行2天,来自昆明市消防救援支队、昆明市森林消防支队、应急管理部森林消防局昆明航空救援支队、昆明市直属(五华、西山、呈贡)应急救援队、昆明市隧道救援队、昆明市危化救援队、昆明市矿山救援队、蓝天救援队、山鹰救援队共11支队伍88人参赛。(昆明日报 记者陈思伊

分享: