公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

昆明市呈贡区人民政府办公室开展2022年“政务开放日”活动

发布时间:2022-09-20 09:37:21       来源:昆明市呈贡区人民政府

  

   为进一步提升呈贡区政务公开工作质量,推动市民群众多渠道、多方位了解政府工作,切实保障市民群众的知情权、参与权和监督权,持续推动政府职能转变和服务效能提升,呈贡区政府办公室于2022916日在呈贡区政务服务中心开展了政务开放日活动,20名市民代表参加活动。通过邀请市民群众走进政府行政审批服务窗口,参观行政机关办理点,为市民群众提供本行业、本部门政策咨询及解答服务,让市民群众清晰地了解利企惠民政策办事流程。

一、活动开展情况

活动分为参观行政服务办理点和座谈交流两个阶段进行。参观行政服务办理点主要是让市民群众知晓办理业务的范围、流程、地点及相关要求;座谈交流主要是听取市民群众对政务服务工作的意见建议和疑惑,及时进行解答,争取市民群众对政务服务工作的理解与支持。

(一)第一阶段,参观业务办理区。企业注册区的一站式服务使得办事群众可以将企业开办的四个事项一站式办理,加快市场主体准入准营速度;营商环境政策解读专区集中宣传全区优化营商环境活动及优化营商环境建设的政策文件等,为政企交流打通最后一公里;民生保障区可以完成五大保险、就业登记、困难职工医疗互助报销等业务;综合审批服务区实现前台综合受理、网上信息流转、后台分类审批、统一窗口出件的工作模式,提高办事效率;投资服务中心开展不见面帮办代办,实现妈妈线上办远程服务;营商环境板块通过推行减税降费等举措,成为全市第一家连续三次跻身红榜的县区;党群服务中心的建设寓意着党建引领政务服务扬帆起航,激励广大干部职工发扬红船精神,砥砺为民服务初心;婚姻登记服务区的婚姻宣誓室是一大特色亮点,来中心登记结婚的夫妻可自愿在中心内将婚检、登记、宣誓等事项一次性办理完毕,避免多处奔波,给群众提供更贴心的服务;不动产服务区通过精简要件、建立联审联办平台、后台查档等方式,实现房产过户、自愿公证、税务登记集成服务;有呼必应响应窗口专门打造了有呼必应响应窗口和办不成事兜底窗口,变企业自己办事为小服务员帮办;税务服务区主要为房产交易、企业办证和保险缴纳一站式提供相关税务服务;公安综合服务区可为群众提供出入境业务、户籍业务等的一站式办理;档案区主要用于不动产中心存放和查询档案。各个业务办理点界限分明,互不干扰又互相配合,协同为民服务。

(二)第二阶段,座谈交流。参观结束后,组织市民群众对呈贡区政务服务工作开展座谈、讨论和交流,市民群众积极参与,感叹服务大厅设计新颖的同时更是对呈贡区便民为民的设计初衷和为民服务的理念感到满意。会上,市民群众不仅互相分享参观服务大厅的收获和感受,了解服务点办事范畴的同时也提出相关的疑问,工作人员耐心地为其提供了详尽的解答。

问题一:据您刚才的介绍我们可以看出您们在为民办事方面确实下了功夫,不过如果老年人来办理业务的话您们这边是否有提供什么便民服务呢?

答:对于老年人来办理业务,我们也有考虑到,我们会提供轮椅便于其办理,同时有工作人员陪同,特殊情况办理人可以提供相关材料,工作人员会代办理并告知办理结果。

问题二:我们可以通过什么渠道知道办理业务所需的具体材料?

:第一种是可以通过政府网站找到所需办理的业务,点击业务名称可以显示出办理相应业务所需的材料;第二种是对于每一种业务我们都有办事指南,指南上明确地有办理业务需准备的相关材料,同时工作人员也会准确地告知。

问题三:我们在参观过程中发现有让群众最多跑一次的服务理念,这是不是从侧面反映出我们可以在线上办理业务并知道业务办理进度?

答:实现线上办理是我们的目标,也是我们现在正在筹划、建设中的,现阶段群众可以将办理业务所需材料准备好交给工作人员,工作人员可以代办,之后群众可以在线上实现业务办结,具体开通时间我们会在官网上进行公布。

问题四:我们在参观营商环境专区的时候有看到政策读本、宣传册、折页等宣传资料,这个来现场咨询的群众可以了解到,那因工作不能到现场的可以通过什么渠道了解到相关信息呢?

答:对于不能到现场的市民群众,我们会在政府发布政策的第一时间对政策进行剖析,对政策主体、行业主体分别进行解读,并以图画、图表、视频多种方式整理发布在各个政务新媒体平台和政府官网,以便群众可以简单快捷地找到自己行业的政策信息。

问题五:现在养犬的市民逐渐增多,就是没有找到办理养犬证的服务点,这个是在哪里可以办理?

:在微信搜索“安家昆明”小程序,点击“便民服务”的“养犬服务”,打开“昆明市养犬服务通”小程序,“登记说明”栏有办理养犬证的说明以及办证点,市民可以阅知。

问题六:如果我在紧急情况下需要办理业务但是服务点不在工作时间,这个有便民通道吗?

答:我们有24小时自助服务区,这个区域共进驻交通违法自助处理终端一体机、出入境证件自助签注、电力公司自助终端等设备,可实现车船税缴纳、交通违法处理、灵活就业人员养老保险缴纳、税务发票开具等318个政务服务事项24小时自助办理,实现了政务服务从8小时向“全天候”服务的跨越,能更简、更优、更快地服务企业和群众。

二、取得的成效

(一)通过举办政务开放日活动,一方面让市民群众对政府政务服务工作更加了解更加安心、对政务办理流程和要求更加清楚,及时消除和化解了市民群众对政务工作的不理解和疑惑;另一方面市民群众对政务服务工作的认可和称赞,也激励着机关工作人员更好地做好服务工作,进一步拉进了行政机关与市民群众的距离,营造了和谐的社会氛围。

(二)通过举办政务开放日活动,使政府工作公开化、透明化,对群众生活便利化,使市民群众对政府工作更加放心,让市民群众认识到做好政务服务工作不仅仅是行政机关的事情,需要全社会的理解与支持,共同努力才能创造出美好而和谐的社会。

    (三)通过举办政务开放日活动,特别是听到市民群众对政务服务工作的建议,让我们也深刻认识到做好政务服务工作一刻也不能松懈,政务服务没有最好只有更好,只有真正树牢以人民为中心的理念,真正把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,才能真正做到视群众为亲人,把政务服务工作做的更好更有温度。


分享: