公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

“花开春城 竞现呈贡”首届中国互联网行业企业电子竞技大赛在京启动

发布时间:2022-09-15 13:50:28       来源:昆明市呈贡区人民政府

9月14日,首届中国互联网行业企业职工电子竞技大赛签约暨启动仪式在北京举行,主题为:花开春城,竞现呈贡——竞起来,向未来,互联中国梦。


随着科学技术的发展,电子竞技作为现代科技与游戏融合的文化产物,已经成为一种新的体育竞技形式。中国互联网行业企业职工电子竞技大赛是为新时代职工量身定制的数字娱乐、竞技交流平台,旨在提升职工幸福感,丰富职工数字时代精神文化生活,满足职工对新体育活动的需要。本次大赛在云南省昆明市呈贡区举办。


一座开放创新的城市,遇上一个新潮时尚的产业,必然碰撞出一段相融相长的青春旋律。呈贡区位优势明显,位于云南“八出省 五出境”铁路大通道枢纽中心,是闻名遐迩的“亚洲花都”。云南省数字经济开发区落户呈贡,12所高校20万师生入驻呈贡,也让这里成为数字经济和人才聚集的新高地。


微信图片_20220915135205


签约仪式上,中国互联网协会副秘书长宋茂恩介绍中国互联网协会情况。


微信图片_20220915135220


中国互联网协会副理事长黄澄清从发展数字经济,促进互联网事业健康繁荣可持续发展的角度,对电竞产业进行了深入解读。


微信图片_20220915135224


云南省昆明市呈贡区人民政府区长李宁在讲话中表示,呈贡潜力巨大、前景灿烂,是投资兴业的热土,是有识之士施展抱负的理想之地。“花开春城 竞现呈贡”表达的是呈贡的热情、活力和信心。以《云南省“十四五”电子竞技产业发展规划》为发展契机,呈贡充分发挥自身优势,擘画电竞产业发展蓝图,打造电子竞技园区、赛事项目、电竞文化、科技展示等多元化的综合性产业发展规划,将呈贡打造成电竞行业企业梦寐以求的“水晶塔”。


微信图片_20220915135233


云南省昆明市呈贡区人民政府区长李宁和中国互联网协会副秘书长宋茂恩签署了战略合作协议。“以会促产”、“以赛带产”,双方将围绕呈贡区电竞产业进行全面合作,推进特色化电竞产业发展,打造新时代数字城市名片。


中国互联网协会电子竞技工作委员会副主任委员李杰,就电子竞技产业发展现状进行了解析。中科智造北京创新中心主任陈斌,对元宇宙发展作出了展望。


微信图片_20220915135237


中国互联网协会领导和云南省昆明市呈贡区人民政府区领导共同启动了2022年首届中国互联网行业企业职工电子竞技大赛,2022年首届呈贡杯电子竞技大赛。电竞大赛将结合呈贡区“春城花都展示区、现代科教创新城”的功能定位,深挖当地资源优势,打造开放创新、充满活力、寓教于乐、面向未来的新业态,夯实数字产业基础。

分享: