公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

以荷为媒 相约江尾 首届呈贡斗南农旅文化节开幕

发布时间:2022-08-08 12:02:28       来源:昆明市呈贡区人民政府

以荷为媒 相约江尾 首届呈贡斗南农旅文化节开幕


84日,在七夕佳节当天,主题为以荷为媒 相约江尾首届呈贡斗南农旅文化节在江尾社区开幕,此次文化节活动将持续至86日。

每逢夏日,到呈贡江尾社区赏荷花已经成为了滇池沿岸旅游的特色景点,数亩荷塘、万株荷花见证了江尾从一个传统乡村到美丽社区的蜕变。

此次活动以荷花为媒,游客不仅可以欣赏到接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美景,体会到小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的诗意,感悟到惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真的品质。

雨后的呈贡江尾,空气格外清新,藕香榭前的荷花池里,碧绿连天万点红,亭亭玉立间,处处吐芬芳

主办方还以四个不同篇章为主题,通过莲之居士巧相逢不七而遇 夕望是你农耕拾趣 游遍江尾乐道拾遗 食在江尾等环节,引导游客沉浸在荷田畔与古人共话诗词,在鹊桥上与心上人共系同心锁,在稻田间体验农耕拾趣,在小吃街尝江尾美食,让游客传承传统文化、共赏生态美景、共游乡村风光、共品绿色美食、共享幸福生活。

斗南街道党工委书记顾朝飞介绍,近年来,江尾社区积极整合1200余亩收储土地,组建农业发展有限公司,在种植上选择水稻、油菜、马铃薯等深受游客喜爱的农作物,通过举办丰收节等活动,传承和发扬农耕传统文化,以农旅带动乡村经济发展,为打造环滇绿色有机农业示范带作出了突出贡献。街道将以此次农旅文化节为契机,坚决扛起滇池保护政治责任,用实际行动支持滇池保护治理和四退三还工作,让斗南蓝天永驻、碧水长流、花香满城,在喜迎党的二十大胜利召开之际,面向社会展示、宣传、推荐斗南旅游新名片,为广大游客提供更多农耕旅游产品、更优质的旅游文化服务,更好的旅游体验。

图片1

图片1

图片2

图片2




分享: