公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

筑牢廉政防线 打造纪律铁军 ——呈贡区市场监管局开展书记讲专题党课

发布时间:2022-05-07 10:54:56       来源:昆明市呈贡区人民政府

为持续加强市场监督管理队伍作风建设,深入开展党风廉政教育,“强基础、转作风、树形象”,锻造一支“绝对忠诚、 敢打必胜、干净自律、充满活力”的市场监管铁军。4月29日,呈贡区市场监管局党组书记、局长王伟同志为全体干部职工讲授专题廉政党课。

微信图片_20220506092436

王伟书记以“筑牢廉政防线 打造纪律铁军”为主题,分别从“新时代反腐败斗争的新形势”、“以案为鉴”、“市场监管工作廉政风险”、“正风肃纪 廉洁自律”、“认真履职 担当作为”五个方面,通过三个反面案例及市场监督管理系统典型违纪案例,分析其产生的根源,以案为鉴,进一步提高干部职工的廉洁意识、担当意识。

微信图片_202205060924351

王伟书记强调,作为新时代的合格共产党员、领导干部,必须牢记对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,坚持修身律己、公私分明,始终干净做事、清白做人,以实实在在的行动做恪守廉洁底线,永葆初心本色的模范表率。同时要求,一是要时刻坚持清醒头脑。充分认识反腐倡廉形势,始终绷紧廉洁从政这根弦,政治上做明白人,工作上做带头人,一辈子做有益于人民群众的人;二是要廉洁自律,从“我”做起。自重、自省、自警、自励,要拒绝腐败,抵御腐败;三是要不越红线,从小事做起。首先将警钟敲给自我,长鸣不绝于耳,才能有如履薄冰般的谨慎、如临深渊般的警醒。四是要思想教育功夫下在平常。坚持抓早抓小、防微杜渐,把教育提醒做到前头、抓在日常,多“咬耳朵”“扯袖子”,对苗头性倾向性问题及时提醒,及时纠正,切实把问题化解在萌芽状态。知敬畏、存戒惧、守底线,使廉洁自律的要求刻印在每个干部职工的心上,深化不敢腐、不能腐、不想腐思想。


分享: