公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

尹旭东在中共昆明市呈贡区第三届委员会第二次全体会议闭幕式上作讲话

发布时间:2022-01-10 13:23:44       来源:昆明市呈贡区人民政府

区委书记尹旭东在1月8日召开的中国共产党昆明市呈贡区第三届委员会第二次全体会议闭幕式上讲话要求,全区上下要务实苦干,勇毅前行,努力开创春城花都展示区、现代科教创新城建设新局面。

微信图片_20220110132302

尹旭东在会上说,过去的2021年,困难比想象的多,考验也是空前的。但是全区上下走得很坚定、干得很扎实,全力以赴推动各项决策部署落地见效,拿出了呈贡姿态、呈贡行动和呈贡作为。特别是在新冠肺炎疫情这场严峻斗争中,全区广大党员干部无私奉献、挺身逆行、带头示范,打赢这场艰巨的疫情防控歼灭战,展现了共产党人对人民高度负责的新时代精神风貌,蓝光天娇城小区已有序解除封控管控,全区降为低风险地区。

尹旭东说,喊破嗓子不如甩开膀子,全区各级领导干部必须务实苦干,勇毅前行,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴推动呈贡各项工作在新的一年中实现新突破,一步一个脚印推动呈贡高质量发展。

务实苦干,勇毅前行,就要政治靠得住,思想绷得紧,方法用得活,问题解决好,形象立得住。当前,全区上下要毫不放松做好疫情防控各项工作;要科学谋划、狠抓落实,确保一季度实现“开门红”;要精心筹备好区“两会”,确保会议顺利召开;要深入开展重点领域隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大安全事故发生;要加大矛盾纠纷排查化解力度,强化社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪行为,切实维护社会大局和谐稳定;要充分保障市场供应,丰富文化活动,妥善安排困难群众生活,做好走访慰问、扶贫济困和拥军优属等工作,让全区群众过一个欢乐、祥和的春节;要做好节日期间正风肃纪工作,既过好“年关”,又过好“廉关”。

分享: