公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

中庄社区两委开展“纪法铭于心 廉洁伴我行”主题活动

发布时间:2021-09-14 14:20:25       来源:昆明市呈贡区人民政府

2021年9月14日早上中庄社区两委成员在中庄社区二楼会议室开展了“纪法铭于心 廉洁伴我行”的主题活动,组织学习了《中国共产党条例》,有权必有责、有责要担当、失责必追究。权力与责任就像矛盾既对立又统一,世界上不存在无责任的权力,也不存在无权力的责任,权力越大,责任也就越大。

《中国共产党问责条例》的出台是对党组织和党的领导干部责任担当意识的深度强化,是加强党的队伍建设、夯实党的执政地位的神来之笔,是全面从严治党、落实主体责任和监督责任坚强有力的制度屏障。“担当生前事,何计身后评。”党的领导干部就应该在制度的屏障里敢于担当勇于担责,不计较个人得失,不在乎名利地位,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,打造铁一般忠诚、铁一般法纪、铁一般担当的党的队伍。总结了以下几点:

一、 要提高政治站位,切实增强贯彻落实《条例》的政治自觉,做政治上的明白人;

二、 要强化责任担当,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉,做尽职责的表率人;

三、 要恪守清正廉洁,切实增强贯彻落实《条例》的行动自觉,做守纪律的规矩人;

在实际工作中和为人处事中,必须时刻不放松自己思想修养,不忘记党的宗旨,增强法制观念,增强责任意识,提高为居民办事的能力,时刻用问责条例提醒自己,来约束自己,在加强学习的基础上,提高自身素质,并将此条例贯彻到自己的工作中,以此规范自己的行为。增强工作创新意识,与时俱进,开拓创新,进一步更新观念,大胆工作,工作中勤于思考,多发现问题,扎实工作,优质高效地完成好上级交办的各项工作,加强道德素质修养,树立文明服务的良好工作形象,敬业爱岗,甘于奉献,有强烈的事业心和责任感,勤奋工作,做实践职业道德的模范。

通过这次学习,同志们深刻体会到做一名新时期合格党员干部,坚决拥护从严管党治党的新部署,严格执行新修订《条例》,必须要提高政治站位、强化责任担当、恪守清正廉洁,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,才能永葆共产党员的初心与本色。

分享: