公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

李宁率队开展教师节慰问

发布时间:2021-09-13 11:09:44       来源:昆明市呈贡区人民政府

9月8日,在第37个教师节来临之际,区领导李宁、刘燚等一行,先后来到呈贡区第一幼儿园、昆明师专附小呈贡海岸城分校、云大附中呈贡校区开展走访慰问,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的谢意。

微信图片_20210913110646

每到一所学校,慰问组成员都主动出示行程码、健康码,配合体温测量,完成学校各项疫情防控工作检查后才有序进入校园。

在呈贡区第一幼儿园,李宁一行认真听取了幼儿园办学理念、办学规模和办学特色等情况介绍,实地查看了幼儿园种植角和硬件设施建设及使用情况。

微信图片_20210913110709

在昆明师专附小呈贡海岸城分校,李宁一行了解了该校自2016年开办以来取得的成效及目前的办学规模,参观了学校利用有限空间打造的“无土栽培种植园”。一排排生机盎然的绿色蔬菜代表着各班老师、孩子们的努力付出。慰问组一行均为这样“用心”的体验式教育点赞。

随后,慰问组一行来到云大附中呈贡校区,在学校负责人的带领下,慰问组参观了校园建设情况,了解了学校师资力量及办学规模,详细询问了学校二期工程建设中存在的困难及问题。

区委副书记、代理区长李宁充分肯定了呈贡区广大教育工作者长期以来不辞辛劳培养人才、辛勤付出、耕耘一线取得的成就,同时希望大家要时刻牢记肩负的神圣职责和光荣使命,在立德树人、教书育人上下功夫,努力将学生培养成拥有高尚情操、坚强意志、德智体美劳全面发展的栋梁之才。

分享: