公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区召开生态文明建设和滇池保护治理工作会议 暨2021年第二次河(湖)长会议

发布时间:2021-08-27 10:34:12       来源:昆明市呈贡区人民政府

8月25日,呈贡区召开生态文明建设和滇池保护治理工作会议暨2021年第二次河(湖)长会议,研究分析当前我区生态文明建设和滇池保护治理工作中存在的问题和不足,安排部署下步工作。    

尹旭东、李宁、何松、杨绍斌、李晓云、张怀、李江、李林等区领导,区属各相关单位及昆明新都公司、市滇投公司相关负责人等参加会议。

微信图片_20210827103243

会上,区委副书记、代理区长李宁传达学习了2021年昆明市第二次河(湖)长会议精神。

区委书记尹旭东指出,对照习近平总书记对云南提出的创建生态文明建设排头兵的指示精神,对照党中央国务院、省委省政府、市委市政府的工作要求,对照呈贡人民对美好生活环境的向往,我们的工作仍然有河湖水质稳定达标压力巨大、滇池保护区排查整治任重道远、部分滇池保护治理项目推进滞后、雨季溢流污染治理形势严峻、农业面源污染情况依然突出等差距短板。

尹旭东希望全区各街道及相关职能部门,在下一步的工作中,要准确把握形势,继续提高政治站位和思想认识、强化工作作风、压实工作责任,坚定不移抓好生态文明建设和滇池保护治理工作。要紧盯环保督察和巡视反馈问题整改、湖滨生态保护、提升截污治污效能、严格控制农业面源污染、全面加强执法监管等关键重点,精准施策补齐生态文明建设和滇池保护治理的短板弱项。要扛起政治责任,强化责任担当,加强协调配合,创新思路举措、采取有效举措,狠抓任务落实,充分调动社会各界力量积极推动各项工作任务由“有名”向“有实”、“有能”转变,统一思想、坚定信心,以更坚决的态度、更务实的作风、更有效的举措,推动我区生态文明建设取得新的更大成效。

区委副书记、代理区长李宁主持会议并希望各相关职能部门要继续提高思想认识、坚持问题导向、强化责任担当,加大研究治理举措力度,严格执法,广泛宣传,正面引导全区广大群众积极参与到生态文明建设和滇池保护治理工作中,营造全社会共同参与生态文明建设的局面,构建退、减、调、治,多错并举的滇池保护治理格局,确保河(湖)长工作不留空档、不留白,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全力保持全区生态环境质量稳中向好。

分享: