公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

昆明市呈贡区残疾人联合会召开第三次代表大会

发布时间:2022-10-28 10:08:33       来源:呈贡区融媒体中心

10月28日,昆明市呈贡区残疾人联合会第三次代表大会在云南省老干部活动中心召开。


微信图片_20221031095746


何松、马宏途、李晓云、谢国良、陈斌、赵津等区领导及昆明市呈贡区残疾人联合会第三次代表大会代表等参加会议。昆明市残疾人联合会相关负责人到会指导。


微信图片_20221031095807


区委副书记何松说,呈贡区高度重视残疾人工作,着力改善残疾人基本生活、医疗服务、康复服务等条件,促进残疾人全面发展,残疾人社会保障的服务水平明显提高,全社会扶残助残的氛围更加浓厚。全区各级残联组织和广大残疾人工作者不断强化服务意识,认真履行职能。广大残疾人朋友身残志坚,顽强拼搏,以百折不挠的毅力,创造出许多艰苦奋斗、超越自我的感人事迹,在不同领域、不同岗位创造了令人钦佩的业绩。


何松希望,全区各级各部门要将残疾人工作摆在更加突出的位置,充分发挥各自职能优势,在谋划专项工作时,主动把残疾人工作纳入进去,统筹安排、同步解决。各人民团体、社会组织、慈善机构、企事业单位等要大力弘扬中华民族扶残助残的传统美德,广泛开展多样化、有针对性的帮扶活动,营造理解、关心、帮助和尊重残疾人的良好氛围。


会议听取并审议通过了昆明市呈贡区残疾人联合会第二届主席团所作的题为《深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,扎实推进呈贡区残疾人事业全面发展》的工作报告。


会议选举陈斌为昆明市呈贡区残疾人联合会第三届主席团主席,选举尹培忠、李争容、喻丽红、李永胜为昆明市呈贡区残疾人联合会第三届主席团副主席;选举出呈贡区出席昆明市残联第八次代表大会代表、推荐昆明市残疾人联合会第八届主席团委员候选人呈贡区建议人选。


微信图片_20221031095817


会议号召全区残疾人要热爱生活,乐观进取,自尊、自信、自强、自立,积极参与和支持呈贡新区建设,在省、市残联的指导下,在区委、区人大、区政府、区政协的坚强领导和关心、支持下,在全区各部门及社会各界的大力帮助下,不忘初心,踔厉奋发,团结全区残疾人和残疾人工作者,为促进呈贡区残疾人事业全面发展而不懈奋斗。

分享: