昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202210-623414 主题分类: 区政府文件
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 有效性:
发布日期: 2022-10-27 16:54 废止日期:
文号: 呈政发〔2022〕4号 关键字:
名 称: 昆明市呈贡区人民政府关于授予周云盘呈贡区2021年度见义勇为先进个人荣誉称号的决定

昆明市呈贡区人民政府关于授予周云盘呈贡区2021年度见义勇为先进个人荣誉称号的决定

发布时间:2022-10-27 16:54 浏览次数:0
字号:[ ]

信息产业园区管委会、各街道、各部门:

2021年,在全区深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中、六中全会精神,全面深化平安呈贡建设,大力推进市域社会治理现代化的进程中,涌现出了一批临危不惧、爱憎分明、英勇无畏的见义勇为先进个人。他们在人民群众的生命安全受到威胁时,不顾个人安危,挺身而出,弘扬了社会正气,为呈贡社会和谐发展注入了新的正能量。

为激励先进,树立典型,弘扬见义勇为的高尚品质,倡导社会各界形成树正气、学典型、当模范的良好风气,按照《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,区人民政府研究决定,授予周云盘同志呈贡区2021年度见义勇为先进个人荣誉称号,并颁发荣誉证书,奖励人民币0.5万元。

    希望全区人民向见义勇为先进个人学习,学习他们积极参与平安呈贡建设,共筑和谐呈贡的主人翁精神;学习他们在人民群众利益受到威胁时,挺身而出的奉献精神;学习他们不怕流血牺牲,勇于斗争的大无畏精神。希望全区各级各部门和广大人民群众以受表彰的先进个人为榜样,大力弘扬见义勇为精神,崇尚见义勇为品质,关爱见义勇为人员,继续支持和关心见义勇为事业,为深化平安呈贡建设,护航现代科教创新城建设做出新的更大贡献。

附件:周云盘见义勇为先进事迹


2022224


附件:

周云盘见义勇为先进事迹


周云盘,男,汉族,19555月出生,曲靖市麒麟区人,现居住在呈贡区实力心城小区,云南电网公司退休职工。

20219169时许,周云盘和妻子在洛龙湖公园散步,在一处凉亭休息时,听到凉亭附近发出一声水响,便绕到湖边,发现一名男子落水,周云盘急忙脱下裤子跳入水中,奋力朝落水男子游去,拉住落水男子往岸边游,到达岸边后,在路人和其妻子的帮助下,最终将落水男子救起,成功避免了一起悲剧发生。