昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015129595-202209-609574 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2022-09-16 19:21
名 称: 云南省公平竞争审查组到呈贡区开展公平竞争审查实地检查
文号: 关键字:

云南省公平竞争审查组到呈贡区开展公平竞争审查实地检查

发布时间:2022-09-16 19:21 浏览次数:7
字号:[ ]

2022916日下午,云南省公平竞争审查实地检查一组倪红组长带队对呈贡区进行公平竞争审查实地检查,昆明市公平竞争审查工作部门联席会议办公室(昆明市市场监管局)相关负责同志陪同检查。

微信图片_202209161859331

呈贡区公平竞争审查工作部门联席会议召集人、呈贡区政府陈斌副区长从呈贡区公平竞争审查工作开展情况存在困难和问题下步工作打算三个方面进行了汇报,呈贡区市场监管局、财政局和城管局等部门进行了补充汇报。

微信图片_202209161859332


    工作组现场检查了呈贡区政府和呈贡区财政局、市场监管局、城管局的公平竞争审查工作台账资料,并召开了座谈会,充分听取了呈贡区关于公平竞争审查工作的意见和建议。

微信图片_20220916185933


最后,云南省公平竞争审查实地检查一组组长倪红同志传达了95日云南省国务院大督查专题整改会议精神,充分肯定了呈贡区公平竞争审查工作的开展成效,尤其是肯定了呈贡区聘请第三方专业机构作为公平竞争审查咨询指导顾问对成员单位公平竞争审查工作进行指导和把关,提高审查结论的准确性的做法。同时也指出了存在的问题,要求进一步加大对非成员单位的指导力度,切实营造全区各部门都重视公平竞争审查工作,都严格按照要求开展公平竞争审查工作的良好氛围,不断优化营商环境,为呈贡区乃至昆明市、云南省的经济健康、良性发展贡献力量。